バイト求人  プライバシーマーク    料理仕出し香川県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:110/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:RECARO  投稿日:2009年 6月28日(日)23時53分51秒
  通報
  こんばんは!

postpapaさん、
確かにオープンカーは肌に直接 風を感じながら走行することに醍醐味があるのと
せっかくのオープン状態がクローズ状態と同じでは面白みが全く無いですね。
ウィンドデフレクタの効果で風の巻き込みが軽減されるようでありますので
運転自体に支障が出るまでは至らないのがわかりました。

小柄な女性が乗った場合は、もしかしたら風の影響を受けずに走行できるかも知れない
理由について、なんとなく納得いたします。
そういえばコペンに乗っている女性ドライバーを今まで見た事がないであります。
ちょっと残念ですが・・・
コペンは結構 可愛い外観の車だと思うのですが、女性ウケしないのかな??

オレcopeさん、
どちらかというと太ももに当たる風が大きいのですね。
私は以前オープン状態で瞬間速度70km/h近くまで出したことがありましたが
その時の感想は頭の天辺が走行風でひんやりして気持ち良いなと感じました。
↑早朝だったこともありますけどね。
その時は、太ももに風が当たっている感じがしていなかったのですが、ただ鈍感なだけ
かも知れないですね。

よく考えますとオープンカーで風の巻き込みを気にするならクローズ走行するしか
ないのですよね。
でも高速道でオープンにして走ってみたい気持ちは強いので、いつか実現したいと
思っております。

ありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:110/250 《前のページ | 次のページ》
/250