バイト求人  プライバシーマーク    料理仕出し香川県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:108/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:postpapa  投稿日:2009年 6月29日(月)06時49分43秒
  通報
  おはようございます。
早くに目が覚めてしまいました。
歳を取った証拠ですね(笑)。

私も冬のオープン時の事を・・・
シートヒーターを入れてヒーターの吹き出しを足元と手元に向けました。
頭も寒いので帽子は必要なアイテムですね。

私のコペンのステアリングはウッドなので、冬はとにかく冷たくなります。
クローズ時でも室内が暖まるまでは触りたくない部分です。
両サイドの革の部分以外触りたくない状態・・・

暖まった室内もオープンにすると暖機はあっという間に逃げて、代りに冷たい空気が圧し掛かるように上から・・・
この時は空気の重さを感じますね。

冬はレザーグローブをします。
吹き出し口はステアリングに向けてセットします。
ゴアテックス入りの薄いフリースを上着にすると風に対して強いです。

オレcopeさんの仰るように意外と寒くはないですが、各部位が冷たくなるのはありますね。
私だけかも知れませんが、右腕、右肩に冷えを感じました。
もっとも、この時は防寒着は着ていませんでしたが。

極寒時用に鹿革の飛行帽を買ったのですが、まだ一度も使った事はないです。
友人がそれを見て、緑のコペンで被って走ったらゼロ戦パイロットだなぁと言ってました。

冬のバイクのような防寒対策は必要ないけれど、きちんと装備すれば冬の引き締まった空気の中を疾走する快感を味わえます。
一番大切なのは、寒そうな顔をして乗らないって事じゃないでしょうか(笑)。

そして本当に寒くなったら、20秒で温かい室内に戻せるのがコペンの冬の最大のウリだと思います。

寒さの感じ方は人それぞれですので、一度体験してみる事をお勧めします。
寒いと感じた部分をカバーするアイテムを用意すれば、あなたも冬オープンの虜に・・・
なんちゃって(笑)。

余談ですが、オープン時にウォッシャー出したことありますか?
一度友人が運転して私が助手席にいた時、友人がウォッシャー出したことがありました。
サイドウィンドーも下げていたら、フロントガラスからのウォッシャーが回り込んで室内に飛んで来ました。
しかも助手席側だけ・・・
オープン時のウォッシャーはタブーだと、その時知りました。

》記事一覧表示

新着順:108/250 《前のページ | 次のページ》
/250