|
|
postpapaさん RECAROさん おはようございます。
栃木日光はこの時期は紅葉目当てに人が多く、道は大渋滞でした。坂道発進などの連続でかなり厳しい局面もありました。とりあえず、無事帰ってこれました。
postpapaさんのブーストアップパーツ、インテークエクステンション大変気になります。
マジックタンクは、オリフィス交換とマジックタンクの設置によって、アクチュエーターの制御を変えてブーストを上げていると思うのですが、これとはまた違うシステムなのでしょうか?マジックタンクにも対応している事なので共存できるという事ですね。
4シリンダーエンジンのフィーリングは私も改めて、いいなぁと思っております。3気筒にはない滑らかさや、音質があると思っております。4シリンダーの軽自動車に乗ったのはコペンが初めてですが、確かに3気筒よりはトルク的な面で劣る部分もあるのですが、エンジン音や、マフラーサウンドは4発の方がいい音がします。このフィーリングをいつまでも大事にしたい...私も同感であります。
|
|