|
|
皆さん、そろそろ高校野球の予選(一番楽しい)が始りつつありますよ^^
そろそろ盛り上がりましょうね^
くろねこさん
こんばんは。
書き込み見ていたので録画したつもりが、ケーブルTVをデジタルに変えたこともあって失敗してしまいました・・・・・・
ただ、今の時期にやるよりも、夏の甲子園が終わった段階でやるほうが良いかなあ?と言うのが正直な感想です。
何故なら、今は登録メンバー入りギリギリの戦いの最中であり、予選の最中でメンバー交代もあるわけですので、モチベーションの問題が出ますし、当落線上の選手たちは決まってから思い切ってやりたいというのが正直なところなのでは?
全国でも広まったのは良い傾向ですし、最後にこれで野球を辞める奴もいれば、野球にしがみついて行くと決意したのもいるでしょうし、どんな道に進んでも一生懸命高校時代に正しく野球に取り組んだ奴は成功するでしょうから(正しく取り組んで資質があれば、次のステージでも活躍できますし、且つ資質が高ければ高校時代にには身を結ばなかったけれどもプロの領域も見えるのだと思います)、まあ厳しい現実なのですけど、一端の区切りとしては良い取り組みと思います^^
|
|