|
|
先週沖縄遠征でレスが遅くなり申し訳ございません。
まずは、宝塚記念予想から。
本来軸は、ディープでしょうが、あの激闘の見えない疲労は必ずある。
で、内弁慶のサクラメガワンダーが負けられない1戦と思います。
完全に福永が手の内に入れましたし、阪神しか実績ないですので、負けられないでしょう^^
相手も、天皇賞で途中で落鉄しての2着で、その後更に調子を上げているアルナスライン。
是で決まりとは思っていますが、まあ念を入れてその他の相手は以下の通り。
▲ ディープスカイ
× ドリームジャーニー
注 アドマイヤフジ
△ マイネルキッツ(一応抑え)
△ インティライミ(一応抑え)
△ スマートギア(これ面白いかも?)
△ スクリーンヒーロー(来てもおかしくは無い)
△ モンテクリスエル(偶数番の時は、奇数番の時と1秒違う)
△ カンパニー(調教よいので)
馬連と、◎○からの3連複と、注からのワイドで。
リー兄弟さん
こんばんは。
今週も多数のネタありがとうございました。
まずは、巨人の武田スカウト、かなり膝辺りが悪いのかも・・・・・・
赤田と太陽は、所一変して欲しいものです。
運天はまだまだではありなすが(しかも147は出ていないし、スピードガン偏重のスカウトは疎ましい・・・・)、物凄い興味を持っている某球団がありますので、指名は確実とは思うのですけど、その球団高校生の投手育てるの下手・・・・・
千葉のガーナの選手は気になります^^
独立リーグの動画は興味深いですが、知らない選手でしたが今後注目したいと思います^^
高津は諦めていないと聞いていましたが、しつこいですけど野球好きですねえ^^
アイランドの長崎が前期優勝と言うのは、凄い下克上?ですね^^
プロ・アマ解禁は良い流れです^^
元ロッテの2名の出戻りは、活躍してくれる事を期待しております。
野球以外では、三橋さんのノンフィクションは、大変面白く読ませて頂きました^^(まあ、経済的にというのではなく、古林さん辺りと、実務に捕らわれすぎて現実を見失っている部分などですけど(爆))
サッカーでは、稲本は海外長いですけど、何か吸収力無いような・・・・
沖縄は今日も何か見つかったようですし、野球も凄いですけど、燃料や遺跡も凄いのが眠っているのかも??
SIさん
こんばんは。
先週はレスできずに失礼致しました。
見ていないので何ともコメントできないですが、残念でしたね。
ウォッカは、まあ回避してくれて、馬券とは関係なく良かったと思います。
ディープは、負けるような気が強くしています。
なっちゅんさん
こんばんは。
予想ありがとうございます。
インティライミとは、かなりの穴予想ですね^^
明日が楽しみです^^
で、ショーパンのニュースは見た事が無いですが、多分違和感あるでしょうね・・・
アナウンサーランキングは疎いですけど、お天気お姉さんで、みのもんたの朝ズバのお天気お姉さんがずば抜けているとか?
毎朝、頭朦朧としてるし、未だに見たことが無いのですけど・・・・・
郡部の雄さん
こんばんは。
軸被りましたが、明日祈りましょう(爆)。
ディープは書かれている通り、1着は無いのかなと思っております。
道さん
こんばんは。
ただ、固いっすねえ(爆)。
軸被っていないですし、明日が楽しみですね^^
アナウンサーランキングですけど、テレ朝レベル高いんですか?
かなり気になりますけど^^
ドメファンさん
こんばんは。
生観戦では難しいですね。
録画で見れば、直ぐに分かりますけど。
まあ簡単に一応分かるレベルで書くと、肘がスリークウォーターよりも下から投げる投手は、通常カーブは投げれません。
ただ、腕の振りを緩めたり、腕の位置を上げたりして投げる投手はいます。
で、根本的には上記に記載したとおりですが、腰を落とさないとカーブを投げれないとか言うのは全くの嘘です。
実際、管理人、腰を落とさなくても落差のあるカーブ投げていましたので^^
|
|