投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:70/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

皆様こんばんは

投稿者:満を持して登場  投稿日:2009年11月 1日(日)23時56分51秒
  通報
  今日は、ボロ負けでした・・・・・
武豊と管理人の相性の悪さは、まだまだ解消されていなかったようです・・・・
まあ、武のヘグリが全てで、最後追い出す際に前の馬が壁になって、脚をやや余してしまったのが何とも・・・・・(武もオーナーも完敗とか言っていますが、岡部さんも位置取りが悪く、最後壁にならなければと仰っていたのが正論ですよね)
昔の武ならあんなミスはしなかったのですが、やっぱ腕に衰えが出てきているのかもしれませんね・・・・

日本シリーズは、完璧な調子のダルと試合したかったですね・・・・
まあ1勝1敗の五分ですけど、札幌ドームの応援はちと異質ですね^^
で、清原と新庄の解説は滅茶苦茶ですね(爆)。
しかもヤクザの親分と子分みたいな2ショットでしたし。
特に、武田のシュートが打てなくて鮨を奢って『俺にはシュートを投げるな』と買収した話や、森主審のコールの話など。
で、まだシリーズ男的な選手は出てきていないと思いますが(今日現在では、日ハムでは稲葉とスレッジ、巨人では亀井と谷と阿部)、そろそろ両チームのどちらかから出るような予感が?
火曜日に判明するような気がしています^^

最後に、メジャーのWSは松井が好調のようで^^
是で残れるのか?それとも放出されるのか?興味深いですね^^

トウカイテイオーさん
こんばんは。
>「巨人軍・復活への道」皆さん観ましたか?
は、知らなかったですし、当然見てません・・・・
清武代表は、前の代表よりはかなり野球に対して真摯ですので、色々考えていらっしゃるのでしょうが、巨人だけ3軍作っても?とは思いますが。
競馬は先週・今週と残念でしたね。
まあ、私は強いのではなく、分からんときには買い目を増やすと言うのを、長い競馬歴の中から学んだだけです^^
来週こそお互いに当てましょう^^
阪神の野原は埼玉出身の選手ですが、まあ当時は管理人宅にはDVDディスクが無く、録画もビデオで取っていましたので、録画に入らなかった選手だと思います・・・・・
まあ管理人のお膝元の選手は、最近虱潰しに寸評してますので、このような失策は二度とないとは思いますが・・・・・
SBの堂上は、日産などに入らずに、その時期に独立リーグがあれば、人生変わったのだろうなあと思います。
で、後輩の川咲は指名無かったですね・・・・・・
まあ、管理人も実際に見に行って、結論付けれれば良いのでしょうが、甲子園の予選中には関西の独立リーグの試合は無かったので・・・・・・
最後に、社会人野球の経験者の方だったんですか。
藤川に関しては、まあ仰る事は分かりますし、君は3位以上の実力では無いでしょう?と思ってしまいました・・・・

金の鷲さん
こんばんは。
楽天のコーチは、常軌を逸しているフロントですね・・・・
投手コーチの佐藤さんは、名伯楽ですので残留良かったですね。
まあ、理論は分かったつもりで、次の監督には前の監督の色は全て消し去ると言うのも、分からんわけではないのですが、ノムさんの理論を分かった人がどれくらいいるのか?とは思います・・・・
で、Numberwebですけど、中村と言うルポライターは正直書いている意味がよく分からないです・・・・・
菊池はメジャーに行くと宣言すれば行けたのですけど、それを思いとどまらせたのがNPBの罰則規定(極論すると)?と言うのは?意味不明です。
菊池って、そんな平凡な投手ではないので、管理人が最終寸評した部分は、菊池本人及び関係者も当然思ったはずですので、単にそれだけの理由と思います(まあ、平凡な選手用に、帰ってきたとしても、直ぐにはNPBには入れないとの規定もちっちゃすぎですけど・・・・・)。
最後に、競馬はお互い撃沈でしたね・・・・・・
音無厩舎は最近好調なのですが、調教法とかも何か掴んだのかもしれません。
後は、左回りに実績の無い馬は、やっぱダメでしたが、歳とともに何とかなるというものでもないようです・・・・・
来週頑張りましょう^^

リー兄弟さん
こんばんは。
今週も本当に助かりました。
いつもながら、心より御礼申しあげます(凄い反響でした^^)。
まあ、今年はスカウトの嘘に翻弄と言うか(マジでこんなに社会人を各球団漁りつくすとは思わなかったですし、社会人来年以降今まで以上にかなりきついかもしれません(ただ来年は2年目の選手に良いのがいますけど))・・・
で、投手で勝負したいと言っている庄司を内野手で指名したり、何か自分の実力を全く把握していない選手が、文句(阪神と中日)言ったりしてますけど・・・・・
四国・九州ILの福岡は続けるけど、来年不参加って????
で、ロッテは元SBの山田とか取るなら、巨人とじっくりひざ付き合わせてトレードの話し合いしたいです^^
ロッテのドラフト指名は、まあ文句言う部分も正直ないです(ただ、左投手の指名と捕手の指名はしたかったところと思います)。
清田は見ていれば色々いえますが、今は何とも言えないですけど、都市対抗の録画できっちり見たいと思います。
荻野は都市対抗を見てきっちり寸評しますが、足はかなり売りの部分でしょうから、色んな制約に耐えられる打撃に進化したのかどうかがプロでも活躍できるポイントと思いますね。
大谷は開きを抑えられるようになれば、短いイニングで活躍できると思います。
で、清水はFAでメジャーとか聞いていましたが、トレードなんですか?(意外です)
最後に、育成の退団者の面子は、見たことも無いのもいますけど、無理な選手たちだったと思います。
広島の河内は肩を痛めていたとは知らなかったですが、まあ投げれない状態では育成でと言う事なのでしょうね。

コアラさん
こんばんは。
管理人も前から匂わしてましたが、仰るとおりロッテの根元こそ巨人に欲しいセカンドです。
木佐貫でも野間口でも久保でも(お好きなのを1名)差し上げますので、根元も井口がいる限り出れないですので、このトレードこそがWIN・WINのトレードと思います。
加藤ももう巨人では出場の機会は殆ど無いですので、ロッテが欲しいのなら差し上げます。
ただ、川崎はロッテも左腕に困ってますので出さないでしょうから、誰か欲しいですけど、まあその辺は球団同士の今後の話し合いでしょうね^^

道さん
こんばんは。
今週も予想ありがとうございました。
ただ、お互いに撃沈でしたね・・・・・・
気を取り直して、来週お互いに当てましょう^^
カンパニーは、まあ音無厩舎の技なのだと思います。
凄く良いとは聞いていたのですが、何とも軸にはしにくかったですね・・・・・
ウォッカは、次のレースも白紙?のようですので、JCは難解になりましたね・・・・

SIさん
こんばんは。

郡部の雄さん
こんばんは。

スワ太郎さん
こんばんは。
丸山は球団は育成でと声を掛けたようですが、本人支配化選手で出来ると思っており、断ったと聞いています。
他球団がトライアウトで取るかどうかでしょうね。
不器用な投手ですけど、見所はあったのですが・・・・・・・
で、2軍の捕手の中村は凄く成長しているようで。
個人的には中々難しい選手と思っていたのですが、まあ相川がいる限り相川なのでしょうから、旬の時期に上に上げて育てないと素材が腐ってしまいますので心配ですね・・・
後は戦力分析で気になったのは、由規を先発に挙げられている部分。
毎年、制球難によって崩れる同じことの繰り返しなのですから、五十嵐は略間違いなくメジャーでしょうから、由規を五十嵐の後釜に据えたほうが良いと思います。
後は、ドラフトですけど、荒木は正に宮本の後釜として最適と思いますが、その他の選手たちは中澤と山本は素材は良いのですが、微妙な感じはしています。
松井の守備は知らないのですが、左の荒っぽい大砲ですので、化ければ面白いかもしれませんね。
最後に、高井はサイドに転向とのことで、ご愁傷さまです・・・・・・

プライセスさん
こんばんは。
溜めが効いていますね^^
ただ、予選ではOKなのに甲子園ではボークと言うのが、一番わけが分からんですし、統一性が無い部分は高野連の取り組みが甘いと思ってしまいます・・・・
で、甲子園でも中々の縦スラでしたよ^^
で、リー兄弟さんのレスでも書きましたけど、本人投手でと言っているのに、内野手での指名と言うのはさっぱり分からず・・・・・
まずは投手としてやって、万が一小柄な部分から上手く行かなかったら投手と言うのが、庄司を真面目に見た人ならスジと思いますね・・・・・

野球龍さん
こんばんは。
無理言いいましてスイマセン。
飯原の故障と言うのは、知らなかったです・・・・・
荒木の指名は、正に宮本の後釜としては最適と思いますね^^
中澤は都市対抗では良くなく、予選で良かったようなので、最適な寸評は今現在では出来そうもないので、日本選手権の準決勝までは来て欲しいものです(今年からGAORAは準決勝からとなったようで・・・・・)。
2位の山本は仰るとおり短いイニングですけど、荒れ球ですので、その辺りが心配ではありますね。
平井は既に見てますけど、高田監督のコメントは嘘では?と思います(本当は秋山が欲しかった)。
資質は確かに高いですけど、フォームがぎこちなく、時間は掛かるタイプです。
曲尾は正直難しいと思いますよ・・・・・
日大国際のコンビは、松井の打撃しか見たことが無いのですが、明治神宮に来てくれることを切に期待したいです^^

》記事一覧表示

新着順:70/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000