|
|
昨日の日本シリーズは、管理人さんの仰せのとおりですね。
投手起用でも8回の谷の場面で(安部の前)制球に難がある江尻投入ではないと。(金森もいたし)確か、BSの解説者(武田一さん)も試合中でのコメントでも有りましたし。(因みに武田さんの解説は非常に聞き易いです。)
結果はご存知のとおり四球、タイムリーでジエンド。
1点差クルーンなら・・・・この1敗は非常に大きいような感がありますね。
今日は八木次第でしょうが、頑張ってほしい!負けると一気に決まりそうですね。
それにしても本塁打が多いですね。(稲葉のホームランは鳥肌がたちました)手前味噌になりますが我が『楽天』の鉄平選手もインコース打ちには卓越なる技術の持ち主ではと思ってます。(鉄平曰く右腕を右打者なら(左腕を)抜く「はらう」感じとインタビューで話してましたが?鉄平の打撃を見ていれば管理人さんなら分かるかと。暇な時にでも解説していただけるとたすかります。 あと、松本は本当に嫌らしい打者ですね〜 今回はハム寄りでの応援ですので本当にウザイ^^ それでも、来年レギュラーとなるとどうなんでしょうか?長野も入団しますし、本当に層が厚くうらやましい限りです。
高校野球では神戸国際の岡本は非常に楽しみです。今治西との対戦ですがレベルの高い四国代表ですので面白い試合を期待したいですね。(一試合目は秋田商が登場)何とか都合つけて生観戦に出掛けてみようと思います。大学部は創価大の大塚、徳山大の相本、岡村を観戦したいですし。(去年は、下沖を見ようと小雨の寒い中での観戦でしたが今年は何とか晴れてくれれば・・)
競馬ネタを一つレッドデザイアはJC(女王杯は回避)出走とのこと。最大の理由は中3週と中5週の違い、搾りに搾った体重(-14k)の回復を挙げてましたが、これだけの馬ですから無理してほしくは無いですね。来年に備えてくれれば一番いいのかなと、個人的には思います。
最後に、管理人さんに質問とお願いがあるのですが、お願いは、ここ4年位『野球観戦日記(徒然草風)』はお休み状態ですが、復活はあるのでしょうか?毎日の寸評、毎週のレス、糞忙しいお仕事で大変でしょうが・・・・・・・・個人的には非常に好きですので(かみさんも復活を期待^^)
質問は、勉強不足で申し訳有りませんが、一二三選手の寸評で相模投げと有りましたが、詳細を教えていただければ(去年のエース大城投手がそうなのでしょうか?)
|
|