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RE:酒蔵見学

 投稿者:お酒の呑めない凡人  投稿日:2012年 7月18日(水)13時06分10秒
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  どうも、お疲れ様でした。
帰りの東名は混んで居りましたので、運転者は大変だったと思います。
今回、一番良いと思ったお酒は、隆の阿波山田錦、生、原酒、緑ラベル。
そして、濃い酒が好きな方には、黒の生とH12BYの謎の酒でしょうね。
講座としては、澱の溜まり方が、今まで自分の経験に沿ったことと一致しました。
火落ち菌が入ると縦筋のように上から下まで一直線に見える、と言うのは納得。
そして、一番美味な澱の立ち方についても、経験上納得が行く説明でした。
極上な酒が冷蔵庫で寝かせていると、どう言う澱の立ち方をするか。
蔵人とお話をすると、今までの経験から得た結果が正しかったことが判ります。
番外編としては、某K酒屋のT君やI君の話が聞けて、良かったです。
しかし、アルバイトが飲食をし寝る所は、柱数本で支えているだけなので怖いですね。
また、機会がありましたら、色々な酒蔵に連れて行って頂けると嬉しいです。
今回は、どうも、ありがとうございました。
 
 
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